Рейтинг блогов и записей Живого Журнала

АнтиПсихоВирус Оракул 9 лет назад Физическая блокировка Агорафобия - это болезненный страх открытых пространств и общественных мест. Это самая распространенная из фобий. Женщины страдают ею вдвое чаще, чем мужчины. Многие мужчины пытаются утопить свою агорафобию в спиртном. Они считают, что лучше стать алкоголиком, чем проявлять свой неконтролируемый страх. Страдающие агорафобией также часто жалуются на то, что живут в постоянной тревоге и беспокойстве, почти на грани паники.

Боязнь замкнутого пространства и как ее побороть?

Это я о наших дорогих гражданах, точнее об их фобиях. Дело в том, что любого, даже совершенно нормального человека, преследуют по жизни разные фобии - кто-то боится замкнутого пространства, кто-то наоборот - открытого, кто-то высоты, а кто-то темноты. Психология много чего может об этом деле рассказать - жалко никто не слушает: Ну то есть не то, чтобы совсем никто Но я ни разу не видел людей, занимающихся в России планированием транспорта и общественных зон, которые бы имели хотя бы минимальное представление об этой теме.

НОВЫЙ ПОДЗЕМНЫЙ ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД ОТЛИЧАЕТСЯ СОВРЕМЕННЫМ четвертым по счету переходом, построенным в соответствии с «Планом Боязнь турбулентности: заблуждения и факты – ИНФОГРАФИКА.

Автор Мирия Факты 1 комментарий У всех у нас есть свои маленькие фобии, признаем мы это или нет. Но другие фобии прямо-таки совершенно причудливы! Мы составили список самых странных фобий, связанных с путешествиями, а также подобрали к каждой из них место в мире, которого следует избегать или куда наоборот стоило бы отправиться, чтобы побороть свой страх. Башня Спейс-Нидл в Сиэтле, которая была построена для Всемирной выставки в году.

Высота сооружения составляет метра, а вес достигает 9 тонн. Национальный парк Тарангире в Танзании, который может похвастаться огромным количеством животных, обитающих в дикой природе. Здесь можно встретить зебр, антилоп гну, бубулов и, ах да, невероятные стада слонов! Ледяной отель в Лапландии. Первый в мире отель, сделанный изо льда, был рассчитан на 40 номеров, здесь был бар и церковь. На все это ушло 45 тыс. Аттракцион в Диснейленде, куда выстраивается самая длинная очередь. Хотя фанаты американских горок не обращают внимания на двухчасовое ожидание.

Агирофобия боязнь пересечения улиц Агирофобы испытывают панический страх перед дорогами, шоссе, трассами и магистралями, поэтому им очень непросто жить в городе, особенно в мегаполисе. Название фобии происходит от греческого слова"", что в переводе означает"извилина, водоворот". Выделяют несколько разновидностей агирофобии:

В Московском метрополитене отремонтировали лестниц подземных переходов с года, сообщает Newinform. Работы.

Клаустрофобия — это панический, животный, зачастую совершенно не контролируемый самим человеком страх замкнутого пространства. Он может проявиться в любом помещении, при закрытых окнах и дверях, а особенно — при тусклом свете или его отсутствии: Однако недуг может проявить себя и в другом — боязни толпы, большого количества народа.

Не понимая, что с ним происходит, не подозревая у себя заболевание, человек даже не задумывается о том, чтобы обратиться за профессиональной помощью. Что может спровоцировать появление этого необычного страха? Каковы причины клаустрофобии Все виды фобий в том числе и клаустрофобия лежат в области подсознания и трудно подвергаются исследованиям и анализу.

Боязнь темноты: что нужно о ней знать

Высокий риск получить психические травмы и физические увечья преследует человека на каждом шагу. И как следствие у любого адекватного человека возникает естественная защитная реакция — природный страх, который мобилизует ресурсы организма, делает индивида более внимательным и осмотрительным. Вполне объяснимо, что часто такие предупреждающие сигналы ориентированы именно на пользование подземным видом транспорта — метрополитеном. Подземка — это огромное скопление людей, толкотня в тесноте, пребывание на глубине, измученные и раздраженные попутчики.

Пребывание в такой обстановке и у психически здорового человека вызывает напряжение и беспокойство.

Москве необходимо около тысячи подземных переходо отказались от учений в Арктике из-за боязни просить о помощи.

Одной из самых распространенных фобий является клаустрофобия - боязнь закрытого пространства. Обретший ее человек испытывает страх в тесных замкнутых помещениях - лифте, метро, подземном переходе, комнате без окон. А вызывают ее травмирующие обстоятельства, связанные с болью, испытанной в каком-либо замкнутом пространстве, особенно на ранних этапах развития личности. Противоположные ощущения испытывают люди, страдающие агорафобией - боязнью большого открытого пространства.

Нередко такое расстройство связано с клаустрофобическими переживаниями - человек боится не столько свободного пространства, сколько перехода от замкнутого к открытому, где его, по стойкому убеждению, ждут неведомые опасности, вплоть до угрозы жизни. Агорафобией страдал чешский дирижер и композитор Антонин Дворжак.

Боязнь закрытого пространства, или Клаустрофобия

Класс нету У меня друг есть Играет он вигру и пьет кофе, отварачивается от манитора, делает глато кофе, поварачивается к монитору..

Там предлагают оборудовать несколько наземных переходов. Старые подземные переходы в центре Москвы построены под очень большим .. летняя учительница взяла класс в заложники из боязни.

Вконтакте Одноклассники Социальный психолог Надежда Радина интервьюировала жителей Нижнего Новгорода, выясняя, где им страшнее всего. Наши результаты почти совпали — Как любому человеку, мне дискомфортно непонимание. Недавно, оказавшись случайно в плохо известном мне районе города, я поймала себя на мысли, что мне это место очень не нравится. Нам, людям, нужно знать, понимать, поэтому мы готовы даже что-то страшное напридумывать, лишь бы не оказаться в неизвестности, — признается Надежда Радина.

У нее много регалий: Она провела почти сотню интервью с жителями Нижнего Новгорода, выясняя, какие места в городе их пугают. Радина попыталась разобраться в сущности городского страха. всегда существовал как дневное существо: Если за тобой идут такие же граждане, тебе все равно не видно, кто это, а только слышно шаги. Мария Федорова, Самара Тоннели и подземные переходы Во время опроса многие признавались, что боятся тоннелей и подземных переходов: Иррациональный характер данных"мест страха" не находит опоры в реальном опыте

Причины и лечение клаустрофобии: как побороть страх замкнутого пространства?

Фото пользователя Материалы по теме: ВКонтакте Одноклассники Оставаться в одиночестве в темной комнате или возвращаться домой по неосвещенной улице зачастую боятся не только дети Как утверждают ученые, каждому десятому человеку в той или иной мере свойственна такая фобия, как боязнь темноты. Многим детям, остававшимся дома в одиночестве в темное время суток или запираемым в темной комнате во время игры, приходилось испытывать сильный страх, который, однако, в детские годы еще не воспринимался всерьез.

Тем не менее, никтофобия такое название боязнь темноты получила на языке науки, от греч.

Все комментарии к материалу Подземные переходы попали под операцию « Контрафакт». Количество комментариев

Поделиться в Странные страхи: Наверное, это приятно, но опасно — ведь страх запрограммирован в живых существах не просто так. Задача страха — оберегать жизнь и здоровье. Бесстрашные гибнут намного чаще, что заставляет взглянуть на страх с иной точки зрения. Но это относится к обоснованному, рациональному страху, вызывающему определенные реакции, призванные помочь избежать реальной опасности. В темном переулке на вас напал грабитель, вы испугались и убежали — это нормально.

Вы идете по пешеходному переходу, на вас несется, не разбирая дороги, огромный грузовик — самое время испугаться и отпрыгнуть. Дрожащие коленки после этого происшествия — нормальная реакция. Никакого отношения к фобиям такой страх не имеет. Что такое фобия фобией принято называть состояние необоснованного, совершенно иррационального страха, который человек не в состоянии контролировать. Поводом для страха может стать буквально все что угодно — вещи, ситуации и явления, не вызывающие у большинства остальных людей даже волнения.

Или вызывающие беспокойство, но вполне поддающееся контролю. фобия вызывает приступы паники и полную потерю самоконтроля. Симптомы фобии Нехватка воздуха, удушье, ощущение сдавленности в груди.

8 самых странных фобий, которые встречаются у людей.

Почему надо закопать подземные переходы Тема подземных переходов, наверное, самая больная в городских вопросах. Когда ты рассказываешь, как сделать город удобным для всех и говоришь, что подземные переходы надо закопать, оппонент цепляется за это предложение, хватает его и кричит: Они сумасшедшие, не слушайте их! Наукой доказано, что подземных переходов в центре города быть не должно. В других странах, где их успели нарыть, переходы закапывают. И только в России постоянно слышишь новости, что в разных концах страны власти убирают зебры и людей загоняют под землю.

России подземное строительство развито щих зон, боязнь деформации и разрушения подземных переходов и развязок.

Метрострой хочет загнать пешеходов в подземелье Вчера, Начать предлагают со злосчастного железнодорожного перегона на Туристской. Компания давно пытается убедить Смольный наращивать количество подземных переходов в городе. Однако стоимость никто не сосчитал, а город боится закопаться в коммуникации. После того, как многолетний гендиректор Метростроя Владимир Александров оставил летом эту должность и стал спецпредставителем губернатора по вопросам развития подземного пространства, ассортимент тоннелей в городе может резко расшириться.

Теперь стало известно, что строители метро разрабатывают небольшой щит для разработки грунта при прокладке подземных переходов. Как говорят на предприятии, разработка и изготовление проходческой машины для сооружения подземных пешеходных переходов уже идет. Ранее там же были изготовлены щит для перегонных тоннелей 5,6 м и стволопроходческий комплекс для вертикальных шахт. Прямоугольный створ перехода в высоту будет достигать 3 метров, в ширину — 3,6 м, масса комплекса — тонн.

Расстояние от поверхности до свода перехода — 5 метров. Компания, сам собой, нахваливает новинку.

Откуда у взрослых страх темноты?

Гемофобия или боязнь крови — это неконтролируемый страх на уровне сильных паниче Социофобия — это иррациональный страх, неконтролируемая боязнь каких-либо общест Эргофобия — это страх перед работой, выполнением любых целенаправленных действий

В городе отремонтируют один подземный переход, хотя Разбор «КП»: Почему все подземные переходы в Кишиневе нужно закатать в асфальт в домах жителей Кишинева из-за боязни массовых аварий .

С лифтами и тп все конкретно и понятно. С агорафобией я разбиралась с ПТ около двух лет. Так и не до копали. Попутно решились другие проблемы. Эта зараза жива и поныне. Скоро юбилей 10 лет. Можно когнетивкой в определенную единицу времени помочь себе, но на след день все по новой. И все эти рекомендации десять раз повторить через страх не помогают. Я так с самого начала делала. Все мне казалось, что это закончится, была уверенна в этом.

Самые распространенные фобии

Новости медицины Стремление побыстрее выйти из лифта, покинуть тесное помещение или выйти из помещения с низкими потолками — все это верные признаки клаустрофобии. Боязнь закрытого пространства наиболее распространенная среди всех фобий по результатам исследований многих социологических институтов. По умолчанию в человеке заложены инстинкты самосохранения, которые срабатывают в экстремальных ситуация.

Все, что усугубляет эти инстинкты и обостряет их до предела, порождает страхи и фобии.

фобий является КЛАУСТРОфобия - боязнь замкнутого пространства. помещениях: лифтах, метро, подземных переходах, комнатах без окон.

Андерсена про красные башмачки , но потом удалось побороть. боюсь случайно почистить зубы бритвенным станком. Спросонья или когда глааз закрыты из-за шампуня. По сей день боюсь близнецов. Пол и возраст значения не имеют- от любых близнецов у меня сбивается дыхание и трясутся руки-ноги. боюсь поскользнуться в ванной, отключиться и утонуть потому что волосы засосет в отверстие и вода начнет скапливаться.

боюсь беременных женщин на сроках от 6 месяца. Почему-то дико не по себе от этих больших животов, особенно, когда видно, как ребенок толкается- просто ад. Для меня как-то болезненно проходит осознание того, что в данный момент в человеке напротив меня живет другой человек. Который скоро из этого человека вылезет.

Баку. Очарование подземных переходов. Улица Низами